用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
东莞市生态环境局关于广东易正检测科技有限公司环境监测数据质量问题及处理情况的通报
发布日期:2020-11-11
17:02
来源:本网 浏览次数:- 字体:

各生态环境分局、直属各单位、市局各科(室):

  2020年9月28日,我局收到万江分局转来的关于广东易正检测科技有限公司(下称“易正检测”)出具的《关于东莞市合鼎电路有限公司质疑情况说明》发现易正检测因仪器和人员问题导致对应的监测报告(报告编号:YZZ2007-008)检测结果不能作为处罚依据。根据《关于进一步加强东莞市生态环境局政府购买服务的社会环境检测机构监督管理的通知》(东环办函〔2020〕53号)的要求,强化环境检测事中事后监管、保障环境监测数据质量,现对易正检测的数据质量问题处理意见通报如下:

  (一)我局对易正检测进行约谈,责令其开展自查工作并完成相关问题的整改;

  (二)自本通报发布之日起暂停其服务资格1个月,并计入管理档案累计计算。

  请各社会环境检测机构在环境监测工作中严格遵守国家和省的环境监测技术规范和制度,加强内部管理、人员培训、质量控制,切实提高工作水平、业务能力、责任意识和环境监测数据质量。


                                                                                     东莞市生态环境局办公室

                                                                                           2020年11月10日