用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于东莞市水生态环境保护“十四五”规划建言献策意见征集的通告
发布日期:2020-10-16
11:53
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,把加强规划的顶层设计和坚持问计于民统一起来,依据市委、市政府关于编制“十四五”规划的相关要求,我局正在编制《东莞市水生态环境保护“十四五”规划》,规划范围涵盖整个东莞市行政区域。现向社会各界征集东莞市水生态环境保护“十四五”有关意见和建议。

  一、征集时间

  即日起至2020年12月15日

  二、征集内容

  征集意见建议包括但不限于以下内容:

  (一)补齐短板。重点围绕东江流域、石马河流域、东引运河-寒溪水流域、茅洲河流域、水乡片区等东莞市重点流域片区水生态修复、水资源保护、居民亲民指标体系等

  (二)巩固提升。重点围绕东莞市“十三五”期间水污染治理成效,提出如何巩固已有成效,达成长制久清效果。

  (三)监管建设。水生态环境保护法律法规、投资融资、科技创新、科技创新等

  (四)改革创新。关于水生态环境保护创新改革意见和建议。

  (五)美丽河湖。请记录下记忆中身边的美丽河湖(记忆中的河流湖泊及周边的美丽景色、生活趣事、历史文化等)

  (六)其他有关水生态环境保护“十四五”的规划建议。

  我们收到意见和建议后,将认真梳理和归纳,并在《东莞市水生态环境保护“十四五”规划》编制中参考吸纳,为“十四五”时期巩固全面建成小康社会成果,指导推进“三水统筹”(水资源、水环境、水生态),打造“湾区品质,人水和谐”的魅力东莞提供坚实目标支撑。

  三、参与方式

  (一)可通过电子邮件发送至dgssst145@163.com,邮件主题和附件名为“姓名(单位等)+东莞市水生态环境保护‘十四五’规划建言献策”。

  (二)可邮寄意见或建议文稿到东莞市生态环境局水生态环境科(地址:广东省东莞市体育路15号嘉轩大厦8楼,收件人徐工0769-23392093),来稿请注明《东莞市水生态环境保护“十四五”规划建言献策》。

  (三)可通过下列二维码填写“我为东莞市水生态环境保护‘十四五’建言献策” 调查表。

  真诚期待你的参与!


  附件:我为东莞市水生态环境保护“十四五”规划建言献策调查表


                                                                                       东莞市生态环境局

                                                                                       2020年10月16 日

关于东莞市水生态环境保护“十四五”规划建言献策意见征集的通告.pdf