用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于《东莞市畜禽养殖区域管理指南》向社会公开征求意见的反馈情况说明
发布日期:2020-06-23
16:15
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为落实《东莞市畜禽养殖区域划分实施方案(2020年修订)》,规范畜禽养殖行为,切实减轻畜禽养殖业污染,改善农村生态环境质量,我局编制了《东莞市畜禽养殖区域管理指南)》(征求意见稿),于2020年2月22日向社会各界公开征求意见,在公开征求意见期间,收到一市民的来电建议。该市民表示《东莞市畜禽养殖区域管理指南》应明确不得使用泔水饲喂畜禽,进一步加强我市市域内泔水处理能力及监管力度,防止泔水外运。

  经研究,我局基本采纳该建议,在《东莞市畜禽养殖区域管理指南》提出“不得违法使用泔水等餐厨剩余物饲喂畜禽”。另外,关于加强我市市域内泔水处理能力及监管力度,防治泔水外运的建议,由我市有关职能部门按照《东莞市餐厨废弃物管理办法》组织落实。

  特此说明。


                                                                                            东莞市生态环境局

                                                                                              2020年6月19日