用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法 > 环保专项行动
不折不扣加快市级集中式饮用水水源地环境问题整治
发布日期:2018-07-16
11:08
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

711日,市环保局环监分局副局长谢满英同志带队一行三人,赴东城、万江、桥头、石龙、茶山镇(街)督导我市市级集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作。

   针对桥头镇在太园泵站水源地一级保护区存在3户民居,目前仍没具体的整治方案及茶山镇在市第六水厂水源地二区保护区的东莞市茶山农机加油站拆后重建的问题督导组一行首先是来到桥头、茶山镇,现场督查整治进展,在听取了桥头、茶山镇的汇报后,督导组强调两点:一是桥头镇政府尽快落实对3户民居的整治措施,避免最终难以推进整治工作造成被动。二是茶山镇政府要采取措施禁止东莞市茶山农机加油站在保护区内建设项目的建设和启用。

   随后,督导组一行来到东城、万江、石龙镇(街)进行现场督导,进一步明确东城、万江、石龙镇(街)辖区工业企业红线内生产设备的整改要求,强调要不折不扣确保按时完成市级集中式饮用水水源地环境问题的整治任务。