用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法 > 环保专项行动
分享到:
环监分局开展危险(严控)废物环境安全专项检查工作
发布日期:2011-12-19
11:42
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为加强危险(严控)废物监管工作,保障人民群众身体健康和环境安全,2011年11月14日—18日,环监分局联合市局水气环境与废物管理科、各环保分局对全市范围内的城镇污水处理厂、生活垃圾焚烧厂以及重点镇(街)的废弃印刷电路板、覆铜板边角料产生单位集中开展了专项检查,整改了一批企业存在的问题,进一步规范了全市危险(严控)废物的日常监管工作,有效降低了环境安全风险。

此次专项检查共出动执法人员124人次,共检查线路板(电子)厂、垃圾焚烧发电厂、污水处理厂等企业64家,检查中重点对企业危险废物产生及处置情况、环保审批及验收情况、污染防治设施运行情况等进行了全面检查。经检查,该批企业大部分都能按照相关法律法规规定依法转移危险(严控)废物,但仍存在对转移前的危险(严控)废物贮存、台帐等管理不规范,污水处理厂、垃圾焚烧发电厂的污泥和飞灰的贮存、处置不规范,突发环境事件应急预案管理不规范等问题。对此,我分局执法人员现场责令各相关企业依法做好危险(严控)废物贮存、转移、处置工作,并要求限时落实整改措施。

       下一步,我分局将对存在问题的企业开展专项后督查,督促各有关企业按要求落实整改措施,切实推动我市危险(严控)废物管理工作的规范化管理。