用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法 > 环保专项行动
分享到:
关于东莞市理士奥电源技术有限公司整治验收的公示
发布日期:2012-01-12
17:07
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

按照国家和省有关部署,2011年以来,我市成立了市铅蓄电池行业整治领导小组,对全市10家铅蓄电池企业进行专项整治。2011年8月25日,领导小组对东莞市理士奥电源技术有限公司下发了《东莞市铅蓄电池企业限期整改通知书》(东铅蓄治〔2011〕5号),责令该公司于2011年10月20日前按要求完成整改。根据东莞市理士奥电源技术有限公司的申请,2011年11月3日领导小组对该公司进行整治验收检查,并根据检查结果拟定了整治验收意见,拟同意该公司通过整治验收。目前,该验收意见已通过市人民政府审核。按照有关规定,现将该公司的整治验收情况予以公示。

一、公示对象

东莞市理士奥电源技术有限公司。

二、地址

东莞市塘厦大坪村南城工业区。

三、公示时间

2012年1月10日—2012年1月16日(7个自然日)。

四、整改情况


东莞市理士奥电源技术有限公司擅自增设的晒版及洗版工序已拆除,只保留焊接、注酸、组装等不涉及极板生产的工序;危险废物贮存场所设置了标志牌,废物能分类存放;加酸车间产生的废水已经专用管道收集至碱水池处理;焊接工序已分别配套2套喷淋处理设施及1套脉冲除尘处理设施;完成了职业病危害控制效果评价,并通过市卫生局的竣工验收;污染治理设施运转正常,雨水排口的废水经市环保监测站监测,结果符合《广东省水污染物排放限值》(DB44/26—2001)第一时段一级标准;车间废气排放口的废气经市环保监测站监测,结果符合《大气污染物排放限值》(DB44/27—2001)工艺废气大气污染物第一时段二级标准;无组织排放废气经市环保监测站监测,结果符合广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27—2001)第一时段无组织排放标准。

五、意见反馈

(一)公示期间,任何单位和个人均可通过来人、来电、来信等方式,反映公示对象存在的情况和问题。

(二)以书面形式反馈意见的,可传真至市铅蓄电池行业整治领导小组办公室(联系电话:0769-23391532,传真电话:0769-2331505),有关意见也可以电子邮件方式发送至以下邮箱:gddghbj@dg.gov.cn。

(三)为体现公开、公正的原则,公众反映问题时须留下真实姓名及有效联系方式,以便对所反应的问题进行认真调查、核实和处理,并作为整治验收依据之一。领导小组将依据有关规定做好保密工作。

东莞市铅蓄电池行业整治领导小组(代章)

二〇一二年一月十日