用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法 > 环保专项行动
分享到:
加强风险源排查监管,消除环境安全隐患
发布日期:2009-09-21
15:58
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

        根据当前维护稳定工作的需要,为切实消除我市重点行业中存在的环境安全隐患,防止发生突发环境事件,为国庆60周年创造稳定和谐的社会环境,今年8月份以来,环境监察分局组织各环保分局,对全市环境风险源进行了一次专项排查,并对其安全隐患情况进行了评估。此次排查,重点对全市化工企业、化工仓储、油站、危险品码头等容易发生环境污染事故的重点行业、部位进行排查,着重检查其相关环保手续是否完备、是否存在发生突发环境污染事故的安全隐患、是否建立突发环境事件应急预案等,对排查中发现存在隐患的企业责令限期整改,严密防范突发环境污染事故的发生。截至目前为止,全市共排查企业450家,其中329家企业未发现环境安全隐患问题,122家企业存在环境安全隐患,已全部限期要求整改,9家企业存在环境违法行为,已依法进行查处。

        下一步,环境监察分局将加强与市安监局的沟通联系,共同建立风险源信息管理系统,及时互通工作信息,共同做好安全隐患的监管工作。