用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法 > 环保专项行动
深莞两地狠抓茅洲河工业污染管控 共同打击跨流域环境污染
发布日期:2016-07-29
11:29
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

《2016年广佛跨界河流、茅洲河和小东江污染整治目标和任务》指出:2016年茅洲河整治目标。燕川、洋涌大桥、共和村等3个断面水质氨氮低于8mg/L,总磷低于0.8mg/L,其他指标达Ⅴ类。

为深化流域的污染防治、改善流域的水环境质量,全面实现2016年茅洲河整治目标,深莞两市加强环境执法联合监管,7月5日至6日,深莞两地连续两天开展2016年度第二季度茅洲河流域工业污染源交叉执法检查行动。

此次联合行动突出重点区域、重点行业,严查重污染工业聚集区。重点对深圳市宝安松岗街道、沙井街道和东莞市长安新民社区、锦厦社区的电镀、线路板企业开展随机抽查。据统计,联合行动共出动监察监测人员190多人次,检查企业25家次,其中东莞区域15家次,检查中发现深圳区域1家企业涉嫌存在环境违法行为,共对8家企业取水样待检。同时,在联合行动中,深莞两市执法人员结合实际就监管手段、检查要点、取证调查技巧、新环保法的贯彻实施情况等方面,开展了深入的交流,促进提升环境监管能力。

下来,我市将继续强化茅洲河排污企业的日常监管,联合深圳市人居委员会不定期开展专项检查、交叉检查、夜间突击检查,进一步加大环境执法力度,全面提高监管执法的有效性和震慑力,为全面实现茅洲河流域的水环境质量达标提供强而有力保障。