用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境科研
分享到:
《同步高级氧化生化-生态工艺深度处理工业废水研究项目》顺利通过科技成果鉴定
发布日期:2019-09-02
16:26
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

2019813日,东莞市高新技术产业协会在东莞市三江港口储罐有限公司组织召开了由东莞市环境科学研究所完成的同步高级氧化生化-生态深度处理工业废水的研究与应用科技成果鉴定会。鉴定委员会听取了成果的技术总结,查新等报告,审阅材料,考察现场,经质询与讨论,一致同意该项目通过科技成果鉴定,该项成果达到国际先进水平。

同步高级氧化生化-生态深度处理工艺是我所自行研发的国际首创的的污水处理技术,集同步高级氧化 生化技术、改良生物塘和人工湿地生态处理技术于一体,深度处理工业废水尾水,最终出水可达到广东省《水污染物排放限值》(BD 44/26-2001)第二时段一级最高允许排放浓度,甚至可达到严格的地表水环境质量标准》之类水质要求,最后可回用于生产或通过植物蒸腾实现污水零(微)排放。该技术已在部分企业推广应用,实现了处理系统的高效处理效果和生态景观效果,取得良好的经济、环境与社会效益。