用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境科研
分享到:
环科所《开放空间大气修复研究与实践》论文荣获2018年度东莞市优秀科技论文二等奖
发布日期:2019-08-01
17:32
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

 

2019423日,市科协发布了《关于2018年度东莞市优秀科技论文、科技建议、金桥工程成果评选结果公示的通告》,我所论文《开放空间大气修复研究与实践》荣获优秀科技论文二等奖。该论文是基于我所承担的财政预算项目东莞市城区大气臭氧、NOx污染特征及植物超同化修复应用研究得出的成果,经成果鉴定为国际先进水平。论文主要简述了大气修复的技术机理,采用植物修复、喷淋修复、催化分解修复和微生物分解修复四合一技术进行大气修复研究并建立了示范点,取得了较好的修复效果。

该论文发表于2017年的中国环境科学学会学术年会上,论文第一作者、我所负责人邓杰帆同志在会上进行了演讲,向参会学者展示了我所在大气修复领域的阶段性研究成果,此次获奖是对我所工作的肯定和认可。接下来我所将再接再厉,在污染防治技术研究领域再出成果,为打赢污染攻坚战贡献力量。