用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境科研
分享到:
市环科所“开放空间大气修复研究”顺利通过成果鉴定
发布日期:2018-05-03
11:01
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

2018年2月8日,广东省环境科学学会组织了专家对我所的成果“开放空间大气修复研究”进行成果鉴定,鉴定会在茶山镇孙屋村召开,专家们在听取了项目的相关报告和考察了试点现场后,对该成果纷纷表示肯定,认为该成果的试点具有良好的社会效益和环境效益,对于城市空气净化研究和实践有重要的借鉴意义,在设计创新和稳定运行方面处于国际先进水平,一致同意通过该成果鉴定。

“开放空间大气修复研究”是基于“东莞市城区大气臭氧、NOx污染特征及植物超同化修复应用研究”项目的研究成果,项目应用了“以植物修复和喷淋修复为主,催化分解修复和微生物分解修复为辅”的综合技术开展大气污染修复研究,并建设了占地面积为3700m2的试点,通过技术间的组合搭配,实现PM10、PM2.5、NOx、O3、VOCs等大气污染物的有效净化,最大净化效率为PM10 58.8%。试点项目进行大气修复的同时,兼具绿化美观的功能,附近居民给予了良好的评价。

下来,我所将以该成果为新起点,拓宽渠道,加强与相关单位的合作交流,进一步将该成果推广应用。