用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境科研
分享到:
“复合生物床资源化处理黑臭水体研究”项目顺利通过验收
发布日期:2018-05-03
10:07
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

去年,东莞市环境科学研究所和中国城市建设研究院有限公司联合开展了复合生物床资源化处理黑臭水体研究项目的研究工作。针对我市部分地区内河涌黑臭水体的污染现状与污染特征,研究采用了复合生物床资源化处理技术,选取石排镇埔心排渠作为试点河涌。经过为期两个月的系统调试及运行,该处理装置取得较好的处理效果。

330日,东莞市环保局在东莞市石排镇组织召开了 复合生物床资源化处理黑臭水体研究项目验收会。会议特邀了广东省环境科学研究所杨佘维博士在内等5名专家组成专家组,我所及中国城市建设研究院有限公司的项目组主要成员参加了本次评审会,出席会议的还有中试协助单位广东科创工程技术有限公司相关人员。专家组经实地考察,听取了项目组的总结汇报,经认真讨论和审议,一致同意该项目通过评审。专家组认为,该项目采用复合式生物床资源化(装置)对黑臭水体进行处理,对污染物的去除取得一定的效果。其中,对水体中有机污染物CODCr、氨氮都有较高的去除率。在最佳运行条件下,出水CODCr、氨氮较稳定地达到《地表水环境质量标准》之类水质标准。该项目研究可为今后内河涌黑臭水体治理提供了有价值的参考意见、稳定可靠的技术支持和设计依据。