用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境科研
分享到:
新型处理渗滤液装置打破传统处理工艺
发布日期:2017-04-06
11:17
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

322日,由广东省城市垃圾处理行业协会和中国水利企业协会脱盐分会共同举办的“2017垃圾渗滤液处理技术交流会” 在广州国际采购中心顺利召开。来自国内外垃圾渗滤液行业人员,以及各科研机构、工程技术人员,共同围绕垃圾渗滤液相关处理技术、垃圾渗滤液项目的设计和运行等有关主题,展开了技术交流和研讨。本次交流会为我国垃圾渗滤液处理带来更多新亮点和新突破,也为国内外渗滤液处置企业和设备生产商提供更大的市场空间。

会中,市环境科学研究所负责人邓杰帆作了题为《同步高级氧化生化处理垃圾渗滤液中试研究》的报告。在报告中,他提出的新型反应装置,是利用径向发射超声设备、高级氧化和传统SBR生物反应器结合,实现对高浓度难降解污水的高级氧化和生化处理。该项研究打破了传统技术,实现同步氧化生化处理渗滤液,使氨氮和总氮的去除率分别高达95%75%以上,显著优于先行三级BAF工艺。而且,该处理技术涉及的量子化理论更是在环保行业内首次被提出,引起业内广泛的关注。该技术在处理垃圾渗滤液、养殖场废水以及部分化工、医药污水等实际应用中有很大的市场空间和应用前景。