微信移动版
微博智能问答
用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
东莞市生态环境局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻
分享到:
长安:走航监测破解废气扰民难题
发布日期:2022-09-21
20:49
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  工业废气扰民一直是环境民生领域一个“老大难”问题。近日,长安生态环境分局充分运用走航监测技术,精准找到废气污染源头,破解废气扰民难题,获得群众称赞。

1.png

  9月初,长安生态环境分局多次收到群众投诉,反映万科金色悦府小区周边经常有异味,严重影响居民的日常生活。居民怀疑是小区周边企业排放废气所致。接到举报后,长安生态环境分局高度重视,决定围绕小区周边涉气企业开展大排查。

  该小区周边企业数量较多,由于气体易流动、易挥发、扩散面广,传统人工检查的方法,不仅耗费大量人力和精力,还面临异味来源排查取证难的问题。长安生态环境分局充分运用“人防+技防”,借助大气VOCs GC-MS立体走航监测车,分别于早上10时与晚上6时在小区周边区域进行三小时走航监测,共发现5家问题企业,查封2家存在环境违法行为的涉气企业,群众反映异味基本消除。

  民有所呼,我有所应。长安生态环境分局表示,将持续关注市民群众的环境诉求,对重点区域、重点企业开展“人防+技防”排查行动,依法打击违法偷排废气的行为,积极解决群众身边的环境问题,维护市民群众合法权益。