微信移动版
微博智能问答
用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
东莞市生态环境局
当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态
分享到:
开展“无废细胞”调研 共商共建“无废园区”
发布日期:2022-08-04
15:53
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  为提升园区固体废物“三化”工作及管理水平,发挥示范带头作用,推动“无废园区”建设,8月3日,市环境保护委员会办公室执行副主任谢东率队到麻涌镇开展“无废园区”建设前期调研工作,市生态环境局相关科室及麻涌生态环境分局、第三方技术团队相关负责人参加调研。

  调研组在麻涌镇豪丰电镀、印染专业基地召开座谈会,听取豪丰基地的固体废物管理现状汇报,相关企业结合自身经营实际就固废管理情况提出了建议。随后,调研组先后前往两家环保科技公司和一家工业污水处理公司,实地调研基地内部固体废物集中贮存、资源利用或无害化处置相关设施的基本情况。

3.jpg


▲调研组实地调研基地内部固体废物贮存、处置相关设施的情况

  在海心沙资源循环利用基地,调研组听取了海心沙各项目运营及工艺技术等情况的汇报,探讨近年来海心沙资源循环利用基地的减废降碳相关技术改造问题。随后调研组实地参观了海心沙环保热电厂项目、餐厨处理项目、绿色工业服务项目、环境教育基地,深入了解了园区内废物流向、资源循环利用等情况。

  为更好地落实我市“无废城市”建设工作要求,做好“无废园区”建设工作,市生态环境局将深入开展“无废园区”调研工作,提出切合园区实际的建设方案,积极为企业提供各种支持。