用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态
分享到:
强化风险防范,严守环境安全底线
发布日期:2021-04-06
08:45
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为切实保障全市环境安全,妥善应对突发环境事件,坚决防范和化解重大生态环境风险,守住环境安全底线,4月2日市生态环境局组织召开全市第一季度环境安全形势会商会,共商环境安全隐患防范对策。

微信图片_20210406084738.jpg

  会上,市局信息化与应急科通报了全市第一季度环境安全总体形势,认为我市还处于各类事故多发频发期,诱发环境污染事故不稳定因素未见明显改善,突发环境事件大多呈现出复杂性、综合性和叠加性事件特征,整体环境安全形势可控但依然严峻。通报指出,近期为企业节后复工复产生产经营活动全面恢复,生产设备和污染防治设施全面运行,加之设施设备不断老化,生产安全风险隐患有所增加;另一方面企业安全主体责任落实不到位,思想认识不够,应急处置能力不足,隐患排查整治不彻底,有效的环境应急设施配置不足等,更易导致生产安全事件次发环境污染事故,威胁环境安全。

  市生态环境局执法二科等6个科室对环境安全业务管理进行专题介绍,桥头生态环境分局等10分局对辖区环境安全管控工作的开展情况、存在问题和接下来应对措施进行了详细汇报。

  会议强调,各环境安全相关单位要以开展污染防治攻坚战为抓手,落实各项风险隐患排查专项,及时发现环境安全和安全生产隐患,监督隐患治理到位,全力确保我市汛期环境安全;各单位特别是各生态环境分局要进一步加强与属地交通、应急管理、消防等部门横向联动,建立健全信息共享、物资共用、工作互动等工作机制,有效防范和应对突发环境事件,全力确保建党100周年和全省环境安全年全市环境安全形势平稳。

  撰稿:苏沛康