用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态
分享到:
举报“黑烟车”有奖!!!
发布日期:2021-01-14
09:05
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为改善环境空气质量,我市2020年10月1日印发实施《东莞市人民政府关于限制国III排放标准柴油货车及黑烟车上路行驶的通告》,全市全天禁止黑烟车上路行驶,并同步启用黑烟车电子抓拍系统,对违反规定的黑烟车罚款200元记3分的处罚。同时,为鼓励市民积极参与黑烟车污染治理,我市2020年11月17日印发实施《东莞市生态环境局关于冒黑烟车辆和非道路移动机械实行有奖举报的通告》,对市民举报的经核实符合奖励举报条件的给予100元/辆奖励。

  黑烟车有奖举报措施实施两个多月来,市民反响热烈,已有多位热心市民多次参与举报,截至目前累计收到热心市民举报79宗,经初步核实符合奖励举报条件的41宗,列为义务举报的31宗,市生态环境部门对市民举报的黑烟车实行跟踪处理,直至车辆维修整改达标排放方可上路行驶。

  保护环境,人人有责!希望广大市民继续支持关注我市黑烟车污染治理,对发现冒黑烟车辆积极进行举报,可点击链接https://forms.ebdan.net/ls/EhT3llPs,或扫描下方二维码(登录微信——关注微信公众号“东莞生态环境”——点击“公众服务”——黑烟车举报),如有疑问,可致电23391068咨询。

扫描下方二维码举报冒黑烟车辆↓↓↓

微信图片_20210114090718.png

  撰稿:李璞