用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态
分享到:
【决胜三大污染防治攻坚战•环保工作快讯(100)】
发布日期:2020-11-20
10:32
来源:本网 浏览次数:- 字体:

中堂

微信图片_20201120101814.jpg

  11月17日,市生态环境局整治办前往中堂镇对造纸企业整改情况进行督导检查。督导组一行对照《东莞市造纸行业综合整治方案》38条具体整改措施及验收标准,现场对企业的过程管控系统建设、地下管线探测措施、臭气收集规范化整治措施等进行检查,并就企业现阶段在整治过程中遇到的困难进行了交流探讨。

石碣

微信图片_20201120101818.jpg

  11月17-18日,石碣生态环境分局组织各村(社区)环保办以及171间重点排水户召开推进工作会议,向各村(社区)环保及171间重点排水户再次传达了政策文件精神、申领资料要求以及强调了限期整改时间。为便于掌握各重点排水户实际情况,分局请各重点排水户上报了当前申领工作进展情况以及提出了存在问题,现场逐一为其解答疑问,协助重点排水户做好申领排水许可证工作。

樟木头

微信图片_20201120101822.jpg

  11月18日,樟木头镇大气办组织生态环境分局、镇住建局、城管分局等相关职能部门召开樟木头镇蓝天保卫战百日冲刺行动工作推进会,强调各职能部门要提高政治站位,认清严峻形势,针对臭氧指数超标,重点抓好扬尘管控、VOCs的排放等相关整治工作,生态环境分局要加大对VOCs企业的指导,查处环境违法行为。

凤岗

微信图片_20201120101824.jpg

  11月16日,凤岗镇召开污染防治攻坚战百日冲刺行动部署会议,强调各相关工作部门要以“赶前不赶后”的要求落实好百日冲刺行动目标,快马加鞭,追风逐电,深入推进水污染治理工作,全力提升生态环境质量。

高埗

微信图片_20201120101827.jpg

  11月17日,高埗镇成立环保专项检查联合行动小组,兵分两路对辖区内金属表面处理等行业的重点排水企业进行执法检查,督导企业做好雨污分流建设工作,严厉打击偷排投放、超标排放等环境违法行为。本次行动共检查企业5家,暂无发现环境违法行为。行动中对2家企业雨水排水管道进行了采样检测,发现1家企业存在生活污水与雨水管接驳错误问题。

虎门

微信图片_20201120101830.jpg

  日前,虎门生态环境分局派员参加扫黑办开展的“扫除黑恶势力,共建平安虎门”宣传活动,现场设立咨询摊位,通过有奖问答、派发环保知识手册等方式,让群众更全面了解扫黑除恶与环境保护的意义。

东坑

微信图片_20201120101833.jpg

  日前,东坑生态环境分局对照应急减排企业清单,通知辖区内企业按要求落实,并组织人员对名单内的企业进行巡查监管,鼓励企业涉VOCs工序要实施停产、减产,待应急响应解除后方可恢复正常生产。同时,督促加强了空气子站洒水降尘降温和加油站油气回收检查频次,多措并举确保东坑空气环境质量持续平稳向好。