用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态
分享到:
“谁执法 谁普法”现场评议活动完美落幕,我局评议等级优秀!
发布日期:2020-10-16
14:29
来源:本网 浏览次数:- 字体:

▲东莞市生态环境局“七五”普法汇报片——全面履行普法职责 有力助推环境保护

  今天上午,东莞市第三届国家机关“谁执法 谁普法”履职报告现场评议会,在东莞广播电视台1号演播厅顺利举行。会上公布了被评议单位的最终评议成绩,经过社会评议、评委评议、现场评议三轮评议,市生态环境局取得了“优秀”评议等级。

微信图片_20201016142301.png

  东莞市第三届国家机关“谁执法 谁普法”履职报告评议于今年9月份启动,本届被评议单位有市公安局、市市场监督管理局、市中级人民法院、市税务局、市生态环境局、市总工会6个单位,通过实地考察、社会评议、履职报告、现场评议等一系列程序,对被评议单位的宪法学习宣传、普法责任制机制建设、系统内部学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式、注重普法实效等11项工作责任和25项评估指标进行评议。

  现场评议会上,市生态环境局党组成员、副局长陈耀辉作了“谁执法 谁普法”履职工作汇报。“七五”普法期间,市生态环境局利用法治利剑,保护生态环境,在依法行政中落实普法,在监管执法中持续普法,在化解纠纷中开展普法,面向公众广泛普法,取得了一定的普法实效,有效推动了我市的生态环境保护。

微信图片_20201016142306.png

  评议会场外,各评议单位开展了普法工作摆摊宣传,市生态环境局喻普法于日常环境宣教活动中,取得了瞩目成绩,三年环境文化节成果画册及周边纪念品获得了大家的一致好评。

微信图片_20201016142308.png微信图片_20201016142311.png

  撰稿:张嘉琪