用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态
分享到:
【决胜三大污染攻坚战•环保工作快讯(八十六)】
发布日期:2020-10-13
09:26
来源:本网 浏览次数:- 字体:

万江

微信图片_20201013090249.png

  10月10日,万江街道党委副书记、办事处主任刘永定率调研组先后到横涌三、金丰涌8实地走访调研,现场考察河涌水体及河道两岸整治情况,详细听取各职能部门负责人的治理方案,并对相关具体工作提出优化意见。

高埗

微信图片_20201013090254.jpg

  10月10日,高埗镇召开公共建筑雨污分流设施推进会。高埗镇水污染指挥部、生态环境分局、交通分局等相关单位负责人参加了会议。会议要求,要聘请有资质的设计、施工单位进行设计、施工,避免破坏其他地下管线;务必在规定时限内完成雨污分流改造工程,并办理排水许可证。高埗镇水污染治理指挥部、生态环境分局等部门需积极、主动配合有关排水户完成雨污分流改造工作。学校进行施工时,需做好围蔽等安全文明施工,确保不影响教学及学生安全。

中堂

微信图片_20201013090308.png

  10月11日,中堂生态环境分局以检查造纸、洗水、化工以及涉VOCs等行业企业为重点,共检查企业10余家,着重检查企业的污染防治设施运行、在线监控设备运行、有限空间作业、危废固废管理等情况,现场检查企业涉VOCs污染工序是否落实停产减产。行动中共依法查封1家无证碎石厂、1家无证制衣厂以及1家箱包配件厂,对发现的一般性环境管理问题,执法人员现场提出整改意见,责令其限期完成整改,并督促企业严格遵守各项环保法律法规,做到污染防治设施正常运行,废水废气达标排放,同时要求企业加强涉危化品和有限空间的管控,全力做好关键风险点安全管控工作。

石碣

微信图片_20201013090313.jpg

  10月10日晚,石碣生态环境分局联合有关部门突击查处一家违法电镀作坊,该作坊在执法人员检查时已停止生产,但现场留有生产痕迹,电镀车间流向下水道的沉淀池留有大量乳白色液体,车间堆放大量五金产品和一桶氯化锌。该作坊产生的废气、废水均直排,未配套相应防治设施。执法人员当场对2名员工采取了强制措施,查封了该企业的滚磨机、烤箱、滚动电镀槽开关、清洗箱等生产设备。

虎门

微信图片_20201013090315.jpg

  近日,由虎门生态环境、公安、市场监管、应急、城管、消防、供水、供电等部门组成的环境联合执法行动组到怀德社区开展“散乱污”联合执法行动,清查了1家无证照喷涂作坊、1家无证照手机玻璃贴膜作坊以及1家电子公司,其中,电子公司现场正在生产,未经环保审批设有丝印、激光切割、烘烤等工序,部分生产废气未经收集处理排放至外环境,造成环境污染,执法人员现场完成调查取证,实施断水断电处理,并对相关环境违法行为进行立案。

麻涌

  10月12日,麻涌生态环境分局召开零散工业废水企业整治工作推进会,详细解读了《东莞市零散工业废水整治工作方案》,重点讲解零散工业废水企业如何根据自身生产情况,规范收集、存储及转移行为,及时向分局报备转移计划,开展定期检测等十个事项,明确各整治工作的时间节点,并向参会企业通报了近期查处的一起零散废水企业偷排案件,以案讲法。会议还听取了企业反映的问题及难点,并一一作出回应。