用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
东莞市实施15项在线监控项目 积极构建“人防+技防”的现代化监管体系
发布日期:2020-07-01
17:12
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为进一步强化企业排污监管,助力打赢全市污染防治攻坚战,东莞市全面落实企业治污主体责任,大力实施15项在线监控任务,积极构建“人防+技防”的现代化监管体系。

  一是重点污染源(排污单位)自动监控任务。落实部省要求,9月底前,完成重点排污单位视频监控建设,更换故障多、历史维修次数超过10次或安装使用年限超过10年的老旧设备。二是重点排水户监控任务。12月底前,推动4691家重点排水户完成入管网检测井末端监控建设。三是零散工业废水产生、处理单位监控任务。12月底前,推动2977家零散工业废水产生单位完成过程监控建设,推动4家零散工业废水处理中心完成过程监控和排放口末端监控建设。四是四大流域重点涉水排污企业监控任务。9月底前,督促四大流域388家重点涉水排污企业完成过程监控的安装和验收工作。五是造纸企业监控任务。9月底前,推动全市28家造纸企业完成过程监控建设。六是金属表面处理行业涉水企业监控任务。12月底前,推动279家基地外金属表面处理单位完成过程监控和入管网检测井、雨水检测井末端监控建设。七是樟村断面一体化污水处理项目监控任务。9月底前,推动樟村国考断面上游重污染河涌44个一体化污水处理项目完成过程监控和排放口末端监控建设。八是涉VOCs排放重点监管工业企业监控任务。7月底前,推动1196家涉VOCs排放重点监管工业企业完成过程监控建设。九是机动车修理业监控任务。9月底前,推动959家(含未拆除喷漆车间企业)涉VOCs机动车修理单位完成过程、排放口末端监控建设。十是餐饮业监控任务。9月底前,推动147家大型以上、核心控制区中型以上餐饮服务单位完成过程、排放口末端监控建设。十一是加油站监控任务。8月底前,推动313家加油站完成油气回收装置过程监控建设。十二是环保专业基地监控任务。9月底前,推动6个环保专业基地完成过程监控和入管网检测井、雨水检测井末端监控建设。十三是危险废物利用处置单位监控任务。12月底前,推动1家危险废物焚烧处置单位和1家医疗废物集中处置单位完成排放口监控建设。十四是重点信访投诉企业监控任务。12月底前,推动东莞市金茂污泥处置有限公司完成过程监控建设。十五是污染源在线监控综合管理平台建设任务。2月底前,完成原有平台在线监控数据和2020年建设在线监控数据与新平台的联网工作。