用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
市重点行业综合整治办到沙田督促基地整治工作
发布日期:2020-06-15
09:31
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  6月11日下午,市生态环境局曾鸣副局长带领市重点行业综合整治办人员到沙田镇电镀、印染基地(下称:基地)督促有关整治工作,沙田镇苏植锐副处级干部、生态环境分局刘翠峰等人陪同并汇报了相关整治工作情况。

微信图片_20200615092948.png

  近日,市生态环境保护委员会办公室制定了《关于进一步明确全市各环保专业基地整治验收相关事宜的通知》(征求意见稿),对涉及沙田基地的28项整治任务提出了明确的整治措施和验收标准,对基地整治有很好的指导意义,沙田镇根据各项整治工作任务的验收标准,认真核对和逐一对照,将按要求严抓落实各项整治任务的推进,落实企业主体责任,争取在9月底前完成整治工作。

微信图片_20200615093113.png

  曾鸣副局长一行现场查看了基地雨水外排口、截污微支管网建设工地、电镀污水处理厂回用水工程等情况,并在基地整治工作办公室召开了座谈,要求沙田基地将28项任务进行细化和研究,落实整治措施,按验收标准逐项销号完成。各项整治工作任务要注重成效,全面彻底完成各整治问题,采取执法手段,对可能存在问题的企业进行分类整治,特别是针对电镀企业,要严格按标准实施整治,杜绝电镀废水偷排偷放行为,确保外排水体重金属达标排放,实现“水清、岸绿、景美”的环保专业基地。

  撰稿:冯瑞珊