用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
市镇联动积极开展世界环境日纪念活动
发布日期:2020-06-08
09:10
来源:本网 浏览次数:- 字体:

谢岗

微信图片_20200608090610.png

  6月5日,谢岗镇在银山湿地公园举行纪念六·五世界环境日活动暨银山湿地公园创建广东省环境教育基地启动仪式。省环境保护宣传教育中心编辑部副主任江镕,镇长李惠勤,副镇长刘爱文,以及谢岗生态环境局工作人员、谢岗镇环境保护委员会成员单位、各村(社区),涉水企业、涉零星废水企业代表等参加活动。本次活动以银山湿地公园创建广东省环境教育基地为抓手,组织了一场治污攻坚主题宣传活动,举办了以“多彩自然,美丽银山”为主题的自然导览活动。

松山湖

微信图片_20200608090622.jpg

  6月5日“世界环境日”之际,松山湖生态环境分局召开了全面落实环境安全主体责任整治工作部署会。参会主体基本覆盖了园区存在环境风险的工业企业。松山湖生态环境分局局长吴维初对园区企业环境安全工作进行了整体分析,明确指出了园区环境安全存在的主要问题,提出了有效的具体解决思路,着重强调了要求摸清底数、完善环境突发事件应急预案管理、强化“人防+技防”,并对工作进行部署。

常平

微信图片_20200608090625.jpg

  6月5日,常平生态环境分局联合相关协办单位举行常平镇2020年“6.5世界环境日”系列活动启动仪式暨常平镇2019年生态环境工作优秀村、常平镇第二次全国污染源普查工作评选颁奖典礼。下来,常平生态环境分局将围绕“生态常平,我是行动者”的主题,联合相关单位开展一系列环保文化宣传活动。

道滘

微信图片_20200608090639.png

  6月5日是世界环境日,道滘生态环境分局制定了《道滘生态环境宣传教育活动方案》,对“六·五”世界环境日和环境宣传月进行具体布置。并在6月5日当天,组织全体党员干部和职工,深入到蔡白村工业区、居民区派发“六·五”宣传资料,并为企业、群众解难答疑。务求通过各种丰富形式将生态环境知识做到家喻户晓、深入人心。

横沥

微信图片_20200608090644.png

  6月5日上午,横沥生态环境分局近30名党员志愿者走上河堤,开展“爱我家园 洁净城市”党员志愿服务活动。在东引运河中心区段两岸、金牛公园,都能看到头戴小红帽的志愿者的身影。他们拿着铁锹、钳子、笤帚等工具,捡拾垃圾,清扫落叶,清理废弃物……针对卫生死角,展开“地毯式”清理。活动中,大家各司其职,分工协作,积极配合,呈现出一派忙碌景象,很快就把街道、公园清洁得干干净净,焕然一新。

寮步

微信图片_20200608090648.png

  6月5日,寮步镇开展“六五”世界环境日系列宣讲活动暨重点排水户办理排水许可证宣讲。会议通过宣讲现行环保有关政策要求和法律法规,进一步提升村(社区)一级环保管理工作人员和企业管理者的环保业务水平和责任意识。同时,会议强调各企业要加快推动“雨污分流”改造工作,按照市下达的要求在污水接入管网前安装在线监控设备,确保达标排放,助力推动寮步镇打赢水污染防治攻坚战,改善寮步镇水环境质量。

高埗

微信图片_20200608090700.png

  6月5日,高埗生态环境分局组织应急分局安全员、智网中心网格员开展推广东莞市生态环境微信公众号活动,工作人员向企业、商铺、出租屋派发1000多张公众号二维码卡片,并协助注册关注公众号,宣传环保公益活动,解读环保政策,新形势下利用“互联网+”助力我镇环保宣传。

石龙

微信图片_20200608090705.png

  6月5日,石龙生态环境分局与各村社区工作人员一起走家串户,走进商铺和市民家中派发环保法律知识读本,引导市民积极参与生态环境保护开展全面环保普法宣传活动。同时,通过镇电视、网站等媒体,企业、村(社区)、学校和公共场所的环境文化宣传栏,大力宣传环境违法行为有奖举报暂行办法,引导积极参与生态环境保护行动,主动加入生态文明建设的行列,关心和保护我们周围的环境,在全社会形成人人关心、人人参与生态环境保护的良好氛围,共同维护石龙良好生态环境底蕴。

中堂

微信图片_20200608090708.png

  6月5日,中堂生态环境分局组织“中堂镇环境保护文明实践志愿服务队”在镇中心街道现场派发《治污攻坚市民读本》《环境科普市民读本》《绿色生活市民读本》等环境保护相关宣传资料,呼吁群众自觉保护环境。

凤岗

微信图片_20200608090711.png

  6月4日,凤岗镇中心小学组织学生到环境教育基地——凤岗城市展览馆进行参观学习,让学生们树立“保护环境,从我做起”的理念,用行动带动并影响身边人。参观结束后,凤岗生态环境分局工作人员还开展环保知识有奖问答活动,让同学们在寓教于乐中进一步了解河湖保护、节能环保等关于环境保护方面的知识,使学生们树立环保自觉,共同建设美丽家园。

长安

微信图片_20200608090714.png

  6月5日,长安生态环境分局在长安中心小学门口举行世界环境日宣传活动,本次活动以三类行业的污水整治和环保热点问题为宣传重点,针对环保审批、项目验收、环境监察、环境投诉等内容向市民现场解答,通过派发宣传小册子、环保知识有奖问答等形式,积极动员广大市民支持和参与生态环境保护。活动现场还进行了2020年度长安镇“我身边的环保故事”随手拍、随手画中小学生环保大赛颁奖仪式并在现场展出获奖作品,动员更多群体关注环保、参与环保。