用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
东莞生态环境系统排污许可工作动态(四)
发布日期:2020-06-08
09:03
来源:本网 浏览次数:- 字体:

麻涌

微信图片_20200608090228.jpg

  3月25日,麻涌分局通过村派发告知书,通知企业办理国家排污许可证/排污登记。近日,麻涌分局又对辖区内企业分批次在分局进行手把手现场指导,重点强调各企业要重视排污许可证的申报工作,并讲明利害关系,督促各企业要及时完成。并现场向各企业负责人介绍接下来固定污染源排污许可专项执法检查工作情况和要点,提醒企业及时完成排污许可证的申报工作,并在完成申报后,按要求按时开展自行监测、执行报告及管理台帐等工作。

道滘

微信图片_20200608090232.jpg

  6月4日下午,道滘生态环境分局组织道滘镇各村(园区)环保干部、企业负责人等约80人召开工作推进会。会议向与会人员宣讲了国家排污许可证相关法律法规,明晰企业申报排污许可证的必要性和重要性,详细梳理了国家排污许可证的各项细则,讲解了相关填报规范及注意要点,并为企业答疑释惑。企业负责人表示,通过此次会议,对自身企业所属行业的排污许可申请流程与核发技术规范有了更加深入的了解,下来将积极配合生态环境部门的相关工作。

常平

微信图片_20200608090235.jpg

  6月3日,常平生态环境分局召开“司马村固定污染源排污许可及涉水企业整治工作会议”,司马村约50家企业参加了会议。会上,审批股股长李建华对国家排污许可工作政策进行相关解读,让企业对国家排污许可工作政策的重视与认识。紧接着,工作人员对填报排污登记的全过程进行演示,使得企业填报过程中就更加简易快捷。下来,常平分局将继续加强对国家排污许可证工作宣传,彻底实现全镇固定污染源排污许可全覆盖。

大岭山

微信图片_20200608090238.jpg

  6月2日,大岭山生态环境分局召开化工类企业排污许可证办理约谈会,镇辖区内10家重点化工排污企业代表参会。会上,大岭山生态环境分局副局长黄满堂重点强调各企业要重视排污许可证的申报工作,并讲明了厉害关系,督促各企业要及时完成;污染防治股负责人介绍了接下来固定污染源排污许可专项执法检查工作情况和要点,提醒企业及时完成排污许可证的申报工作,并在完成申报后,按要求按时开展自行监测等。同时,对与会企业就排污许可证申报、雨污分流等有关生态环境保护相关问题进行了现场答疑。