用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
片区环境执法工作会议近日召开
发布日期:2020-06-02
08:42
来源:本网 浏览次数:- 字体:

微信图片_20200602084235.jpg

  5月29日,执法五科牵头组织执法四科会同东南临深片区和东部产业园片区各生态环境分局,召开片区环境执法工作会议,就各分局4-5月环境执法工作开展等情况进行了交流,同时通报了东南临深片区和东部产业园片区2020年涉危险废物企业专项执法整治工作开展情况、5月环境稽查工作开展情况和环境违法案件分析情况。

  会议肯定了近期各分局的工作成效,同时指出了各分局在涉危险废物企业专项执法整治工作、5月环境稽查工作的情况和违法案件立案中存在的问题。会议强调,今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,作为执法队伍,要坚决打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战,当前任务是重的,困难是有的,但方法也是多的。会议建议各生态环境分局要加强队伍建设,加强对执法人员的培训,进一步提升执法人员业务水平;统筹安排好各项工作任务和人员配置,提高工作效率;加强各部门执法联动,加大执法力度,加大非常规时间的突击检查,严厉打击严重环境违法行为;压实各企业主体责任,做好服务,指导企业合法合规经营;加强生态环境宣传力度,通报环境违法典型案例,提升企业环保意识,加强警示教育,同时营造全社会积极行动,共同打击的良好氛围。

  撰稿:杜泽丽