用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
东莞生态环境系统排污许可工作动态(三)
发布日期:2020-06-01
09:59
来源:本网 浏览次数:- 字体:

常平

微信图片_20200601085726.png

  5月28日,常平生态环境分局召开“土塘村固定污染源排污许可及涉水企业整治工作会议”,土塘村约80家企业参加了会议。会上,审批股股长李建华对国家排污许可中重点、简化、登记管理进行一一解读,工作人员现场演示排污登记的填报流程,让企业更浅显易懂,减轻了企业在填报排污登记时遇到的困难,使企业在填报排污登记的过程中事半功倍。同时,并提出让各村(社区)督促企业完善“一档三制”管理体系。

横沥

微信图片_20200601085729.png

  5月26—27日,横沥生态环境局分别到横沥镇田头村委会、横沥镇长巷村委会为企业进行填报培训,田头村、长巷村需办理国家排污证共258家企业均到场参加。会上,横沥生态环境局吴炳球副局长对相关政策进行详细解读,分局负责排污许可证业务工作人员现场对企业进行填报培训,对已填报企业进行检查,保证填报的准确性,以实际行动服务企业,为企业排忧解难。

虎门

微信图片_20200601085732.png

  5月25日,虎门生态环境分局开展排污许可登记工作培训会,对负责该项工作的人员开展排污许可登记工作培训。会上,就企业在排污许可登记申请填报过程中遇到的主要问题进行汇总、分析和讲解,形成一套为企业解决问题的方法总结,让所有负责该项工作的人员熟悉填报的系统,做到企业提出的问题能得到即时解决。

桥头

微信图片_20200601085735.png

  5月27日,桥头生态环境分局举办关于推进各村(社区)企业排污登记座谈会,安排部署督促企业排污登记相关工作,各村(社区)环保干部出席会议。会议传达了排污许可法律法规和文件精神,解读相关申报政策,重点强调排污申报的重要性及紧迫性,要求各村(社区)要协助做好企业的排污登记工作,督促企业依法申领、按证排污,自觉遵守排污许可相关规定。

松山湖

微信图片_20200601085738.png

  近日,为确保按时按量完成国家排污许可发证登记任务,支持企业完成排污许可申报,松山湖生态环境分局通过逐一通知、填报修改、复核修改、现场(电话)指导等措施,全面推进排污许可工作。松山湖生态环境分局组织人员编写了《松山湖功能区国家排污许可证企业填写易错点》并随通知发放企业,指导企业填报,避免填报常见错误;收到企业申请材料后,分局工作人员及时与企业填报人员沟通修改,并复核修改完成的申请资料;复核发现填报质量较差的,邀请企业到分局或者上门进行现场指导,保证申请资料合规合法,规范准确。

塘厦

微信图片_20200601085754.png

  5月26日,塘厦生态环境分局召开及布置第二批国家排污许可发证登记有关工作会议。会上,黄杰锋副局长详细讲解了国家排污许可证的政策背景、重要性、办理程序、办理时限和法律责任等,并明确了下一阶段国家排污许可证的具体工作要求。塘厦镇第二批国家排污许可发证登记单位有4536家,需在9月30日前完成,希望各社区要按时、保质、保量地有序推进并完成2020年排污许可发证和登记工作任务,彻底实现全镇固定污染源排污许可全覆盖。