用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
【决胜三大污染攻坚战•环保工作快讯(三十三)】
发布日期:2020-06-01
08:55
来源:本网 浏览次数:- 字体:

石碣

微信图片_20200601085158.jpg

  5月28日,石碣镇委副书记、镇长香杰新率队在横滘左、右排渠查看了河涌的水质及周边环境卫生情况。香杰新要求相关部门联合属地村委会,迅速清理河岸乱堆放的废品垃圾,确保河涌周边水环境整洁卫生;同时要加大对河涌污染治理力度,全面、认真分析河涌污染原因,在科学治理上下功夫,细化实化措施,标本兼治,全力加快治理步伐,全面改善石碣水生态环境质量。

道滘

微信图片_20200601085201.png

  5月27日,市环委办副主任杨国军、市生态环境局大气环境科科长张永聪一行到道滘镇实地调研大气污染治理工作情况。调研组到位于道滘镇中心小学的空气质量监测子站现场,了解站内设备运行、维护、数据传输等情况,针对道滘镇空气质量同比有所下滑的趋势,进行原因分析并提出了对策建议。

樟木头

微信图片_20200601085205.jpg

  5月28日,樟木头镇召开2020年蓝天保卫攻坚战工作推进会,通报今年1至4月樟木头环境空气质量状况及工作目标,总结今年以来蓝天保卫战工作开展情况,布置下一阶段工作。下来樟木头镇将重点加强责任考核和污染天气应急应对,加快VOCs企业整治、推进产业升级、推动移动源污染防治、完善污染面源治理,积极开展宣传引导,确保在2020年底达到东莞市蓝天保卫战的既定目标。

寮步

微信图片_20200601085208.jpg

  5月28日,寮步镇召开蓝天保卫战工作推进会议,通报了东莞市2020年4月份大气污染防治工作情况,根据全市空气质量、镇街空气质量排名、蓝天保卫战工作进展等情况,向各单位提出打好打赢寮步镇2020年蓝天保卫战的工作要求。

塘厦

微信图片_20200601085210.jpg

  5月27日,塘厦生态环境分局召开餐饮及五金行业环保政策宣讲会议,传达了《关于督促餐饮及五金行业严格落实环保主体责任的通知》,并介绍了目前塘厦镇石桥头污水处理厂进水水质现状,分析了石桥头污水处理厂进水水质COD、氨氮、总磷以及油污含量偏高的原因。进而向相关企业和社区管厂干部提出,要强化责任担当,坚决做到遵纪守法,克服“事不关己”的思想;严格按要求做好污染防治工作,共同营造塘厦镇良好环境。

万江

微信图片_20200601085214.png

  5月27日上午,万江街道召开排水户尾水接驳工作会议,解读了《万江街道2020年排水户尾水接驳改造工作实施方案》,强调尾水接驳工作时间紧、任务重,各社区、各相关部门一定要严肃对待、同心协力、做好分工、抓好落实,确保按时完成尾水接驳工作任务。力争8月底如期完成工程验收,把好工程质量关。

东城

微信图片_20200601085231.png

  近日,东城生态环境分局执法人员对堑头新兴工业区进行涉气企业突击检查,共查封6家涉气环境违法企业。现场检查发现,某家具厂的污染防治设施虽然已落实并开启,但是部分喷漆废气未经污染防治设施处理直接排放;某工艺品厂喷漆水帘柜的废气没有配套污染防治设施,存在直排、无废气处理设施环境违法行为;另有4家企业均存在不同程度的涉气环境违法问题。对此,执法人员立即制止相关企业的环境违法行为,并对其相关设备、工序进行查封,责令企业限期整改。

虎门

微信图片_20200601085238.jpg

  近日,虎门生态环境分局联合虎门镇交通分局、东莞市生态环境局机动车排气污染监督管理所开展柴油车大户入户检查工作。联合检查组对东莞市三通旅游运输有限公司进行突击检查,现场共检查8台大型柴油运输车辆尾气排放数据,被检车辆均符合相关排放限值。虎门生态环境分局工作人员现场对企业车辆维护台账进行检查,要求企业严格落实车辆维护,防止车辆上路尾气超标排放。