用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
省生态环境厅在东莞市召开片区排污许可证调研座谈
发布日期:2020-06-01
08:48
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为加快固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作,5月29日,省生态环境厅环评处处长李新科率队到我市开展排污许可证专题调研工作。

微信图片_20200601084310.png

▲5月29日上午专家组在华润雪花啤酒进行实地调研

  当天早上,省技术单位专家组一行先后前往生益电子股份有限公司、华润雪花啤酒(广东)有限公司进行实地调研,听取了企业负责人关于生产工艺及环保设施运行的介绍,检查了企业的自行监测、执行报告与管理台账等证后管理工作开展情况。要求企业加强排污许可证后管理,落实按证排污的主体责任。同时,省厅与市局一行前往松山湖功能区直属分局开展现场调研,听取基层部门在开展排污许可工作遇到的问题与困难,并给予指导意见。

微信图片_20200601084316.png

微信图片_20200601084319.png

▲5月29日上午专家组在生益电子进行实地调研

  当天下午,李新科处长主持召开片区排污许可证调研座谈会,省厅环排处、执法处、省技术单位专家调研组以及东莞、广州、深圳、河源、惠州市生态环境局参加了会议。五个地市分别汇报了排污许可清理整顿工作完成情况,总结交流经验,提出工作意见建议及下一阶段工作措施。

微信图片_20200601084323.png

微信图片_20200601084326.png

▲5月29日下午召开片区排污许可证调研座谈会

  李新科处长在总结讲话中肯定了五市在清理整顿工作中的成绩,并强调五市2020年发证登记任务重,占全省任务总量约50%,各地必须加强组织领导、明确任务目标、全面调动工作力量,实事求是、提前部署、倒排工期、定期调度,压实各区、镇(街)属地管理责任和企业的主体责任,做好指导服务,采取更加强有力的措施,加快推进这项硬任务落实落地落细,确保按期保质完成排污许可发证登记工作任务。

  撰稿:袁艳聪