用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
省市镇联合执法,严查环境违法行为
发布日期:2020-05-27
09:04
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为进一步提高寒溪河水质,保障东引运河国考断面水质稳定达标,省生态环境厅执法处、市生态环境局执法二科组织片区寮步、大朗、松山湖、大岭山、茶山分局执法人员,日前在寮步镇开展联合执法行动。

微信图片_20200527090346.png

▲检查企业现场

  行动中共出动90人次,分8个执法组对寮步镇企业和片区进行排查,共检查企业124家,发现存在严重环境违法企业11家,执法人员现场责令其立即整改。其中一家从事手机钢化玻璃加工制造的企业,现场检查时其钢化玻璃超声波清洗废水从收集池溢排至下水道,执法人员立即对相关污染设备进行查封,确保清洗废水溢排行为马上停止。

微信图片_20200527090511.png  

▲现场执法人员在夜间检查

  此次行动采取“白+黑”、点面相结合的执法模式,既组织力量对重点排污企业的精准执法,也对一些违法黑点、分租厂房进行排查摸底,对严重的违法行为依法处理,对执法过程中发现较轻的环境问题,执法人员现场责令相关企业限期整改,并对企业存在的问题现场指导如何整改,要求企业加强环境管理,在做好疫情防控,全力推进复工复产工作同时,也要保证环境治理。

  撰稿:香子良