用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
肖亚非市长暗访东城街道水污染治理工作
发布日期:2020-05-26
08:49
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  5月23日上午,市委副书记、市长肖亚非率队暗访东城街道水污染治理工作。肖亚非强调,要紧抓河道保洁工作,强化对污水处理设施的监管工作,确保设施稳定运行,加快推进相关片区雨污分流工作,保持河涌整治成效。副市长万卓培参加暗访。

  肖亚非一行先后到东城下桥河、筷子河、下埔排渠、上埔排渠等4条重污染河涌实地查看。在下桥河,排涝站正在开泵排水,河道水位很低,排涝站前池存在较多黑臭底泥,排站出口存在较多垃圾;在筷子河文塔公园段,河道水体受雨后面源污染影响呈黄色,透明度较差,部分河段可见漂浮垃圾;在下埔排渠一体化设备出水点,可见暗渠较大量污水溢流情况;在上埔排渠,因降雨影响,部分污水从暗渠总口处溢流,现场可以闻到轻微臭味,河床底部也有较多垃圾沉积。

  肖亚非强调,东城街道要抓紧清理河面和河床垃圾,开展下桥河排涝站前池清淤工作,做好河道保洁,改善河涌水体感观,保持黑臭水体整治成效。市生态环境局、市水务局要督促相关单位做好一体化设备出水监管,确保出水稳定达标。市水污染治理现场指挥部、东引运河现场指挥部要督促东城街道加快落实相关片区雨污分流,切实解决雨天污水溢流引起水质反弹问题。

  来源:东莞日报