用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
东莞生态环境系统排污许可证工作动态(二)
发布日期:2020-05-25
11:56
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  排污许可发证登记工作时间紧、任务重,全市生态环境系统继续积极推进发证登记工作。

石龙

微信图片_20200525114612.jpg

  石龙生态环境分局领导高度重视,提前谋划、提前布置。充分调动分局以及村、社区力量,按照属地管理原则,通过网络、电话通知,逐家落户派发《东莞市生态环境局致排污单位的一封信》《排污许可百问百答》小册子,制定《东莞市生态环境局石龙分局固定污染源排污登记填报指南》,建立企业QQ和微信工作群,落实专人解答企业的问题。已提前完成第一阶段固定污染源清理整顿任务,并已率先完成了第二阶段的排污登记工作。

清溪

微信图片_20200525114616.png

  5月21日,清溪生态环境分局组织召开排污许可证核发工作推进会,会议传达了排污许可法律法规和文件精神,解读相关申报政策,重点强调排污申报的重要性及紧迫性,要求企业务必高度重视,落实排污申报主体责任制度。各村(社区)、各部门要按时、保质、保量的有序推进发证工作,强化宣传引导,全力以赴推动排污许可制实施,确保完成2020年排污许可发证和登记工作任务,彻底实现全镇固定污染源排污许可全覆盖。

虎门

微信图片_20200525114619.jpg

  5月22日,虎门生态环境分局组织召开全镇社区排污许可动员大会。会上,虎门生态环境分局明确该项工作的任务目标,强调该项工作的重要性、时限性及对企业的影响,要求各社区重视推动落实该项工作,实现排污许可全覆盖。虎门生态环境分局将持续和加快推进排污许可发证登记工作,积极为企业填报提供技术指导,确保按期完成市局下发工作任务。

横沥

微信图片_20200525114622.jpg

  5月21日,横沥生态环境局组织召开企业排污许可服务会议,模具城内需办理国家排污证企业的90家企业均到场参加。会上横沥生态环境局吴炳球副局长对排污许可相关政策进行解读,并耐心倾听企业的困难,针对企业提出的问题和困难,安排专人进行登记并跟进,切实的服务企业,帮助企业完善排污许可手续。

东坑

微信图片_20200525114624.jpg

  5月21日,东坑生态环境分局举办关于推进各村企业排污登记座谈会,安排部署督促企业排污登记相关工作,各村(社区)环保干部出席会议。卢广新局长与各村(社区)环保干部进行座谈,要求各村(社区)要协助做好清理整顿企业的排污登记工作。督促企业依法申领、按证排污自觉遵守排污许可相关规定,对照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》确定排污许可管理类别,在国家规定的时限内,登录全国排污许可证管理信息平台,办理排污许可证申领或进行排污登记。

常平

微信图片_20200525114627.jpg

  5月20日,常平生态环境分局召开“桥沥村固定污染源排污许可工作会议”,桥沥村约150家企业参加了会议。会上,审批股股长李建华详细讲解了办理排污登记的详细流程与登记过程中需要注意的细节。减轻了企业填报排污登记时遇到的困难,解决了企业的疑问,更好地协助企业完成国家排污许可证申报和登记工作。