用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
穗莞生态环境部门开展跨界联合执法检查
发布日期:2020-05-22
09:03
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为进一步强化穗莞环境问题联防联治工作,推动区域环境质量的逐步改善,东莞市生态环境局、广州市生态环境局联合开展穗莞环境联合执行行动,加大对穗莞交界区域的环境监管力度,严厉打击环境违法行为。

微信图片_20200522090629.png

  2020年5月20日,东莞市生态环境局、广州市生态环境局执法人员组成联合交叉检查组,于广州市番禺区的化龙镇、石楼镇和东莞市的麻涌镇、沙田镇交界区域开展了联合交叉执法检查,两市生态环境执法人员组成8个检查组,围绕群众关注和比较突出的区域环境问题,重点检查交界区域内企业执行环境影响评价制度情况、排污许可证申领情况、污染治理设施运行和污染物达标排放情况及“散乱污”场所、畜禽养殖清理整治等情况。

微信图片_20200522090632.jpg

  当日检查企业及建筑工地共52家,其中发现7家企业存在危险废物管理不规范问题,4家企业存在废气收集治理设施运行不规范问题,4家企业存在相关环保资料不完善及日常环境管理问题,2个工地存在未落实扬尘防治措施问题。对于能够立即整改的,检查组现场督促并指导企业立行立改;对于需要跟进调查的,由检查组移交属地生态环境部门继续跟进查处。

微信图片_20200522090635.jpg

  目前,穗莞两地生态环境部门已建立了长效的执法联动、信息共享等机制,下一步将继续深化穗莞联合执法,助力穗莞环境综合治理,让两地天更蓝、山更绿、水更清。

  撰稿:高智鹏