用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
环保监测人员又获固定污染源废气监测新技能
发布日期:2020-05-21
09:06
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为进一步提高现场监测人员的污染源废气监测技术水平,市监测中心站日前举办固定污染源废气监测技术培训,特邀省环境监测中心高级工程师授课,现场监测室、监测分站及部分第三方社会检测机构近60人参加学习。

微信图片_20200521090628.jpg

微信图片_20200521090631.jpg

  此次培训的内容包括污染源废气监测主要技术规范、主要监测方法和大气污染源排放标准,有组织、无组织排放废气采样及质量控制技术等,重点介绍了颗粒态污染物、气态污染物、双态共存污染物、有机污染物等有组织排放废气采样技术;并进行了颗粒态和气态污染物现场监测操作演示,就日常工作中遇到的常见问题进行了交流和答疑。学员们收获满满,大家纷纷表示将加强学习交流,推动污染源废气监测技术进一步规范、监测能力进一步提升,为打好打赢全市蓝天保卫战提供更有力的技术支撑。

  撰稿:蔡勋江