用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
雷霆出击,对违法排污企业零容忍!
发布日期:2020-05-20
08:30
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  为打好污染防治攻坚战,促进全市生态文明建设,东莞市生态环境局对重污染企业实行“三严”监管:采取最严厉的整治措施、建立最严密的监控体系、实行最严格的环保标准,以“零容忍”的态度依法执法,严厉打击各种环境污染违法行为。

微信图片_20200520083119.jpg

  5月18日,市生态环境局执法五科在对黄江镇的稽查中雷霆出击,一天查处3家违法排污企业。稽查过程中,执法人员发现1家企业废水直排、2家企业废气处理设施不正常运转,立即调查取证,并联合黄江生态环境分局对3家违法企业进行查处,现场查封了其中2家企业。与此同时,执法五科秉承监管与服务并重的理念,对企业进行普法教育,助力企业复工复产,指导企业完善相关环保事项。

 微信图片_20200520083125.png

  近日,东城生态环境分局根据群众举报,联同东城公安分局在东城温塘某厂房查获两家非法电镀、电泳厂。检查时,电镀厂正在生产,现场设有1个镀铬电镀槽,无配套相应废水污染防治设施,针对现场情况,公安人员和分局执法人员现场控制了电镀厂经营者和2名电镀厂员工,并当场查封了该电镀厂的生产车间。另一间电泳厂现场检查时正在生产,设有除油槽、电泳槽、清洗槽等生产设备,无配套相应的废水污染防治设施。公安人员和分局执法人员现场控制了在场的电泳厂数名员工,并当场查封了该电泳厂的生产车间。