用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
东莞生态环境系统排污许可证工作动态(一)
发布日期:2020-05-18
10:12
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  根据国务院办公厅和生态环境部的有关要求,我市4月底前已完成第一阶段清理整顿的35个行业共11877家企业排污许可证核发和登记工作。5月起,全市生态环境系统继续积极推进发证登记工作。

常平

微信图片_20200518101340.png

  5月14日,常平生态环境分局召开“元江元村企业关于固定污染源排污许可工作会议”,详细讲解国家排污许可的重要性,企业的责任以及国家排污许可发证和登记的办理时限、办理程序和法律责任等。要求企业按规定时间内完成申办国家排污许可证与排污登记工作。常平生态环境分局将继续加强对国家排污许可证工作的宣传以及对企业的引导。

凤岗

微信图片_20200518101345.png

  5月14日,凤岗生态环境分局召开会议,全面布置第二批国家排污许可证业务办理有关工作,详细讲解了国家排污许可证的政策背景、重要性、办理程序、办理时限和法律责任等,并明确了下一阶段国家排污许可证的具体工作要求。随后,分局污染防治股业务骨干为社区环保协管员演示了排污许可证业务办理操作流程,现场答疑解惑,提供了详细的指导意见,截至目前,分局已组织企业约400余家到分局进行指导填报工作。

黄江

微信图片_20200518101350.png

  近日,黄江生态环境分局召开会议,全面布置第二批国家排污许可证业务办理有关工作,李灿炜副局长详细讲解了国家排污许可证的政策背景、重要性、办理程序、办理时限和法律责任等,并明确了下一阶段国家排污许可证的具体工作要求。要求排污单位做好工作计划,把握好时间节点,确保按时完成任务。分局污染防治股业务骨干为社区环保协管员演示了排污许可证业务办理操作流程,现场答疑解惑,提供了详细的指导意见。

东坑

微信图片_20200518101355.png

  近日,东坑生态环境分局在东莞市广播电视大学东坑分校开展固定污染源排污许可填报现场指导会,组织企业集中填报。分局工作人员指导本镇清理整顿企业的相关负责人填报固定污染源排污许可发证登记,并现场为他们解惑以及解决遇到的困难。共指导231家清理整顿企业完成了排污许可登记管理。东坑生态环境分局建立企业QQ和微信工作群、开设“云课堂”,及时解答企业的问题、指导企业登陆平台、上传资料、提交申请,紧密了政企联系、极大地提高行政效率。加快推进了固定污染源排污许可发证登记工作。

横沥

微信图片_20200518101359.png

  近日,横沥生态环境分局召开排污许可证申办工作会,余鲁赣局长对相关文件进行解读,传达文件精神,会议强调,各村(社区)、工业园区必须重视国家排污许可证清理整顿工作,大力推进属地工业企业开展国家排污许可证办理工作,前期35个行业已经在4月30日前完成。剩余行业必须在9月30日前完成。

望牛墩

微信图片_20200518101403.png

  近日,望牛墩生态环境分局召开排污许可登记工作推进会,伦玮江副局长宣读了《东莞市生态环境局2020年全面实施排污许可证登记工作的通知》,要求按照文件精神,切实做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,实现固定污染源排污许可全覆盖,并明确了排污许可发证登记工作的时间节点,告知了企业无证排污和有证违法排污的后果,要求各企业高度重视本次排污许可证申领工作,严格按照时间节点,确保真实、准确填报数据,高质量完成排污许可发证登记工作。随后,工作人员讲解了排污许可登记的系统操作步骤,并逐一对企业进行指导培训完成申领登记。

虎门

微信图片_20200518101407.png

  虎门生态环境分局积极推进排污许可发证登记工作,到社区现场布置落实工作任务和联合社区到企业派发《国家排污许可证业务办理告知书》。截止5月15日,虎门生态环境分局工作人员已到怀德、大宁、白沙社区的简化管理类共50家企业进行送达《国家排污许可证业务办理告知书》,告知企业办理排污许可证的义务、流程及相应法律责任,告知企业尽快填报办理。