用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
环保选择性执法?常平镇委现场核查:不存在!
发布日期:2020-05-14
12:48
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  “园区内那么多家企业没有手续没被查,我们厂有审批但是为什么只查封我们厂,我要投诉你们选择性执法!”5月11日,常平相关领导接到桥沥大呙村一企业负责人的投诉电话。考虑到该投诉案件涉及廉政作风问题,常平镇委镇政府高度重视,随即安排镇委委员郑铁钢到现场核查。

微信图片_20200514125046.jpg

  据现场了解,该企业所在工业园共有7家企业,仅一家激光雕刻企业按规定不需要办理环保手续外,同一园区内其他企业手续均完备,唯独投诉的这家企业虽然通过了生态环境部门审批但是没有通过验收。因此,执法人员在日前检查中对该企业进行了查封。

微信图片_20200514125051.jpg

  “执法人员不存在选择性执法,他们的工作值得被肯定。”郑铁钢表示,针对该企业查封问题,考虑到该企业不涉水,废气治理设施也已安装,环保执法人员将本着服务企业的态度,到现场指导该企业完善手续,扶持企业发展。

  常平生态环境分局执法股股长刘文虎说,由于涉及企业切身利益,执法不被理解常有发生,但他可以承诺一定努力处理好每一宗投诉案件,做到及时处理及时回复。“我们十分理解企业被查封、处罚后的心情,但是他们需要为其环境违法行为付出应有的代价。同时我们欢迎企业、群众共同监督。”

  针对桥沥大呙村环境问题,常平镇已制定了详细的整治方案,并开展了一连数日的专项整治行动。5月11日,常平生态环境分局联同黄江生态环境分局以及桥沥村委会,对桥沥大呙村周边企业及黄江边界附近的企业尤其是汽修行业机油处理情况进行排查。行动共出动排查人员50人次,检查企业25家,查封散乱污企业6家,未发现偷排漏排等违法行为。

  撰稿:钟慧静