用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
加快推动我市一般工业固体废物和危险废物申报登记工作
发布日期:2020-05-11
08:53
来源:本网 浏览次数:- 字体:

  一般工业固体废物和危险废物申报登记是实现固体废物规范化管理基础性工作,是产废单位应当履行的法定义务,是掌握我市一般工业固体废物和危险废物产生、贮存、转移、利用、处置的重要手段。截至今年4月底,我市已完成危险废物申报登记12490家,一般工业固体废物申报登记13432家,均已超过去年全年的申报数量,但与我市需要完成的任务数量还有一定差距。

  为做好我市2019年度一般工业固体废物和危险废物申报登记工作,落实产废企业固体废物管理责任,由市生态环境局聂晶磊副局长带队,于5月7日、8日分别赴长安、塘厦两镇对产废企业进行现场检查,指导企业做好申报登记及固体废物规范化管理。

微信图片_20200511085519.jpg

▲5月7日指导长安镇弘富鞋业制品有限公司一般工业固体废物规范贮存

微信图片_20200511085521.jpg

▲5月8日在塘厦镇昂泰复合材料有限公司车间了解企业生产工艺及固废产生情况

  在企业现场检查期间,检查组通过对企业生产原材料和生产工艺进行对比,根据国家危险废物名录和一般工业固体废物名录,指导企业建立台账,规范工业固体废物贮存,依法对工业固体废物进行利用和处置并及时进行申报登记。

  下一阶段我局将进一步加强组织协调,落实属地责任,抓好工作落实,充分调动镇街相关部门及各村社区,做好企业告知和帮扶指导工作,协助企业在规定时间内完成工业固体废物和危险废物申报登记工作。

  撰稿:卢进杰