用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
【决胜三大污染攻坚战·环保工作快讯(八)】
发布日期:2020-03-22
09:03
来源:本网 浏览次数:- 字体:

茶山

微信图片_20200322090408.jpg

  3月19日,茶山生态环境分局派出6个执法检查组到上元、茶山、南社村交界处一带,检查企业环保手续办理与污染物排放情况。行动中共检查企业80家次,现场查封5家。其中一服装加工企业,在未办理环保手续的情况下私设丝印、晒版、网版清洗等工序,未配套任何污染处理设施,丝印废气经排风扇直接排出厂区外,清洗网版废水未经处理直接倒入洗手间马桶后排入化粪池,给周边环境带来严重影响。针对该企业的环境违法行为,执法人员现场制作双笔录,并进行立案处理。

大朗

微信图片_20200322090428.jpg

  3月18日晚上,大朗生态环境分局到重点涉水企业展开近5个小时专项突击检查行动。现场发现某五金制品公司存在危险废物标识不清晰的情况,且检测结果显示总磷、氨氮数值均异常,大朗生态环境分局立即委托第三方检测公司抽废水样检测。另外,还有2家企业的废水快速检测结果均为正常状态,现场已委托第三方公司取样检测。

黄江

微信图片_20200322090431.jpg

  3月18日下午,市生态环境局副局长吴对林带队到黄江镇调研梅塘水一体化污水应急处理服务项目、东莞市金茂污泥处置有限公司和安德宝医疗废物处理中心。黄江生态环境分局局长陈汝轩及水务运营中心等相关负责人陪同调研。在污水应急处理服务项目处,调研组现场听取了该项目的运营情况,详细了解该项目出入水的水质情况、纳污范围及雨污分流情况等。吴对林提出要合理分配好污水处理厂与一体化污水应急处理项目处理水量的问题;对处理出水的监测分析应抓住主要特征污染物,加强设施管理,增加监测频次,保证处理出水稳定达标,提防工业污水冲击。

企石

微信图片_20200322090434.jpg

  日前,企石生态环境分局组织各村(社区)、振华工业区等相关环保干部召开固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作推进会,读懂读透相关文件和会议精神,明确工作的时间节点、要求和目标,同时,对“全国排污许可证管理信息平台”的操作进行内部培训,确保及时解答和应对工作中遇到的问题。

虎门

微信图片_20200322090437.jpg

  为保障2020年镇口断面水质达标,近日,虎门生态环境分局分别到镇口、白沙两个社区(镇口断面主要污染来源)开展“散乱污”企业整治行动,共清理“散乱污”企业29家,其中涉及2宗环境犯罪案件已移送公安部门作进一步处理,其余“散乱污”企业将落实“两断三清”。下来,虎门生态环境分局将进一步保持“散乱污”整治工作高压态势,同时加强环保宣传工作,督促厂方房东落实主体责任,结合回头看工作,让“散乱污”企业无处藏匿。

谢岗

微信图片_20200322090440.jpg

  近日,谢岗生态环境分局执法人员到曹乐铁路南工业区进行排查。发现华尔特园区内一家企业未经环保审批情况下,擅自增加清洗工序,该企业工作人员在洗手台使用除油粉清洗产品,产生的废水经管道收集后排放至厂区的雨水渠,进入市政下水道。执法人员当场对其制作双笔录。