用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨开班动员会
发布日期:2019-09-30
10:18
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

9月26日上午,市生态环境局副处以上干部在市生态环境局7楼局务会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会,对局领导班子成员开展主题教育集中学习研讨进行部署。

会上,局党组书记、局主题教育领导小组组长蒋亚军主持会议并作重点发言,围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题带头开展第一次集中学习研讨。市委主题教育指导第一组副组长钟志强到会指导。

▲主题教育集中学习研讨开班动员会

结合实际,深化认识

蒋亚军指出,从9月26日开始,市生态环境局安排不少于五天时间,组织副处以上干部开展主题教育集中学习研讨。通过全面、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,锤炼忠诚干净担当的政治品格,着力在结合实际、深化认识、坚定信仰上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

学以致用,做好表率

蒋亚军要求:一是要认真准备。在读原著、学原文基础上,积极发言,重点发言要围绕专题研讨内容,聚焦“初心使命”,提炼核心观点,畅所欲言分享学习心得;交流发言要结合实际,谈学习心得认识,谈深谈透。二是要集中精力。统筹安排工作,集中学习研讨期间,除处理特殊紧急情况外,原则上不再安排其他日常工作,确保全身心投入学习研讨。三是要学以致用,推动生态环境工作。通过学习,升华思想,统一认识,把理论学习的成果转化为推动工作的实际成效,切实解决老百姓迫切需要解决的问题。四是要做好表率。党员领导干部要发挥好带头表率作用,以身作则、率先垂范。

联系工作实际,改进工作模式

蒋亚军强调,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,市生态环境局在工作中仍存在一些问题,局领导班子成员要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,紧密联系工作实际,改进工作模式,查找问题,破解问题,为提升老百姓幸福感、获得感,努力取得实实在在成效。

深化使命,明确努力方向

研讨交流发言中,陶谨调研员、张绍培调研员、廖春林副调研员、曾党华副调研员围绕专题学习内容,紧密联系个人思想和工作实际,谈了认识体会、存在问题、改进措施,进一步深化了对中国共产党人的初心和使命、对生态环境建设目标和责任的认识,明确了下一步努力方向。