用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
新年第一讲,道滘环保大讲堂开讲!
发布日期:2020-01-03
20:08
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

  1月3日,今年首场环保大讲堂在道滘开展。

  出席大讲堂的有:东莞市生态环境局史伦锐副调研员、东莞市生态环境局道滘分局局长张卫忠、各村环保干部、生态环境分局工作人员、重点涉水、涉气排污单位负责人约100人。

图片1.png

  张卫忠局长主持会议

  本次宣讲会主讲王晓东律师,从普法角度为企业负责人对环境法律有关基础知识进行了专业细致而不失生动的讲解。

  王律师指出,当今企业环保相关法律知识缺乏,企业应当提高环保意识,降低环境违法风险。王律师还着重讲解了未批先建,未验先投,超标排污,逃避监管,几项常见重点查处问题及涉水涉气相关手续办理问题。

图片2.png

图片3.png

  互动答疑环节,王律师为企业代表答疑解惑

  这次宣讲会还宣讲了水污染防治攻坚战的部署工作。

  张卫忠局长指出,如今许多企业仍有偷排零星废水行为,今后打赢水污染防治攻坚战将结合更先进技术手段,同时各部门进一步加强联动 ,加大环境执法力度,对环境违法企业、环境违法行为“零容忍”。

      来源:东莞市生态环境局