用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
全市臭氧污染防控百日攻坚行动拉开战幕
发布日期:2019-09-12
15:43
来源:本网 浏览次数:- 字体:

近日,全市臭氧污染防控百日攻坚行动在厚街拉开战幕,东莞市20多名生态环境执法人员聚集厚街严查涉VOCs企业。行动将持续到11月底,重点检查整治厚街、长安、大岭山等11个镇街的涉VOCs企业,力争有效遏制臭氧污染,实现2019年东莞空气质量优良天数达321天以上、臭氧年评价浓度达到国家二级标准。

据了解,厚街的家具、制鞋企业较多,涉VOCs企业比较集中,PM2.5、臭氧等污染物的浓度长期处于较高水平,8月底已对双岗、桥头、白濠三个重点区域的201家家具、制鞋、塑胶、模具等涉VOCs企业开展了交叉执法检查,下来厚街镇将继续加大监督执法力度,对VOCs重点排放企业包括家具、制鞋、皮革、改色等行业进行全面执法检查。

为更好组织开展辖区VOCs企业的提升改造工作,大朗也加大了VOCs企业督导工作力度,召开全镇VOCs企业督导工作会议,印发《大朗镇2019年空气质量百日攻坚行动方案》,要求镇大气办和生态环境分局要加强监管执法力度,持续开展VOCs专项执法行动,全面落实大气污染防治各项工作;各有关社区(村)和单位要加强日常监管巡查,严格监管辖区内VOCs企业,确保开展每周至少一次的现场督导检查,并及时将督导情况上报至镇大气办;镇内未完成VOCs末端治理提升改造的企业要切实提高主体责任意识,视环境保护为己任,加快推进VOCs治理工作。

来源:东莞市生态环境局