用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
市镇联合开展违法排污大整治利剑专项行动
发布日期:2019-09-12
15:41
来源:本网 浏览次数:- 字体:

近期,全市开展为期两个月的“高强度、不间断”违法排污大整治利剑专项行动,大力实施“5+2”“白加黑”错时监管执法,加强夜查和周末检查,重点采取“技术核查”“交叉执法”“稽查督导”等执法方法,依法严肃查处超标排污、不正常使用污染治理设施、偷排直排等生态环境违法行为。

桥头镇:市生态环境局在桥头镇组织交叉联合执法,开展违法排污大整治利剑专项行动,共分7个执法小组,出动执法人员21人。现场检查重点涉水企业32家,检查中共发现存在环境问题企业14家,轻微环境问题责令企业现场立即整改,其他问题整理清单限期整改,并做好跟踪督查。

长安镇:长安镇积极配合市生态环境局行动指导,在辖区内大力开展专项执法检查,8月底至9月初,长安镇共开展了3次专项行动,出动76人次,共检查企业38家,处罚企业10家,查封4家。

东坑镇:9月初,东坑镇协调生态环境分局执法人员在辖区内开展环境执法专项行动,重点检查排放废气的企业、排放废水工业企业、工业废水回用零排放企业、零散废水产生和转移企业和“散乱污”涉水企业,切实打击区域环境违法行为,共出动66人次,排查企业33家次,监测企业1家,发现存在问题企业14家。

来源:东莞市生态环境局