用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
省生态环境厅会同省通信管理局检查东莞市落实通信基站环境保护工作的情况
发布日期:2019-09-12
15:39
来源:本网 浏览次数:- 字体:

近日,省生态环境厅会同省通信管理局组成联合督导组前来督导检查东莞市2018年以来落实通信基站环境保护工作的情况,市生态环境局、市通信建设管理办公室、中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔省、市公司的代表参加现场督导会。

督导组对我市各电信运营企业提交的备审材料进行了现场核查,并现场通报了核查的结果。各省级通信运营商针对本次核查发现的问题,要求各市级运营商立行立改,加强与生态环境主管部门的沟通汇报,抓紧完善各项环境保护措施。

省生态环境厅核安全处调研员黎敏指出,生态环境部门要加强事中事后监管,严格落实国家《通信基站环境 保护工作备忘录》要求,指导运营商依法依规建设通信基站;要求各电信运营商切实履行主体责任,做好存量通信基站的环保手续梳理,按国家要求做好站点的环境监测与信息公开,加大科普宣传,妥善处理环境信访投诉,促进通信行业健康发展。

来源:东莞市生态环境局