用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 东莞动态
分享到:
寮步镇召开关于水污染治理攻坚动员大会
发布日期:2019-09-12
15:44
来源:本网 浏览次数:- 字体:

近日,寮步镇召开全镇水污染治理攻坚动员大会,通报了目前全镇水污染治理攻坚各项工作开展情况,强化统筹下一步工作部署和执行力度,力争全面消减排入河涌污染物,改善断面水质,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标。寮步镇两套领导班子、环委会成员单位部门负责人及各村(社区)党工委书记、环保干部、村小组组长等参加了会议。

会议强调,落实水污染治理,共建美好民生是广大老百姓的共同心愿。各部门及各村(社区)要深入贯彻习近平生态文明思想,落实关于全面打响水污染治理攻坚战工作的全面部署,齐抓共管,强化执行,积极主动推进各项治理工作,坚决打赢水污染治理的达标攻坚战。

目前,寮步镇积极推进截污管网建设,严格落实生态环境执法,加速开展雨污分流工作,全面开展排污口整治,协调加快污水处理厂一期提标、二期扩建进度,水污染治理攻坚工作得到较好推进。此外,严格遵循《东莞市河涌水环境综合治理攻坚战三年行动计划(2019-2021)》的要求,认真落实河长制,深入推进河涌综合治理及“四乱”和“五清”专项工作,河涌监管力度不断加大。下来,寮步镇将从全面清理“散乱污”企业、强化对工业企业的管控、建立有效监督机制、推进雨污分流等方面积极部署水环境保护工作。

来源:东莞市生态环境局