微信移动版
微博智能问答
用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体 | 无障碍 | 网站支持IPV6
东莞市生态环境局
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 生态环境领域扫黑除恶斗争
分享到:
东莞市环境保护局生态环境领域扫黑除恶宣传工作情况
发布日期:2018-11-23
17:13
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

东莞市环保局积极推进全市生态环境领域扫黑除恶专项斗争的宣传工作,通过多途径、高效率、广范围等方式持续做好宣传的纵深开展,切实打好环保系统扫黑除恶专项斗争这场战役。

一是上下联动,建立环保系统宣传工作网络。充分动员各环保分局做好扫黑除恶专项斗争的宣传,研究制定了《东莞市环境保护局扫黑除恶宣传工作方案》确保各环保分局在辖区内积极行动,形成了有效的宣传网络,达到了资源共享,强化宣传的合力。

二是深化行动专题宣传。充分整合我局宣传资源,利用网站、微博、微信等媒体平台,在我市环境保护局公众网开辟“生态环境领域扫黑除恶专项斗争”环境专项整治行动专栏,在微博、微信报道宣传扫黑除恶行动的最新动态,打造多元化的宣传格局。

三是强化引导宣传,营造良好氛围。向全局各业务科室、办事窗口及各环保分局派发《扫黑除恶平安东莞》宣传小册子,并通过在办事大厅、公众场所、滚动显示屏张挂宣传栏、宣传标语、宣传海报、横幅等多种形式不断扩大生态环境领域的扫黑除恶宣传,提高环保系统干部职工及办事群众对扫黑除恶专项斗争的认识度和知晓率。

四是结合“利剑三号”和“利剑二号”行动,切实做好环保系统扫黑除恶宣传,打击生态环境领域的违法排污行为。市环保局持续联合南方日报、东莞日报、东莞电视台、东莞时报、南方都市报、广州日报、信息时报、东莞阳光网等媒体记者,采用日间和夜间“白+黑”的形式,深入现场一线进行采访报道,刊发《东莞“利剑三号”环保专项行动:突击夜查企业240家,环保部门现场查封8家企业》、《虎门两黑工厂偷排废水被查封》等报道,即时曝光环境违法行为。并在东莞日报、东莞环保微信公众号、东莞阳光网、东莞电视台《今日莞事》栏目设立环保曝光台,对环境违法行为进行公开曝光,接受市民监督。目前环保曝光台已经公开曝光13期的环境违法行为。12日推出《利剑行动 白+黑》宣传视频,深入报道环境执法人员查处环境违法企业背后的故事,对执法人员深夜执法、突击执法、科技执法深入点赞。近两周“利剑行动”系列报道通过《东莞政府网》、《东莞阳光网》、《今日头条》、《腾讯网》等网络平台转载后,大大扩大了影响力,目前估计市民访问量超过300万+人次。

2018年11月22日