用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
大朗:全力推进“散乱污”及污染源普查工作
发布日期:2019-04-23
09:25
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

一、持续开展“散乱污”综合整治 扎实推进整治进度

为进一步强化推进全镇“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作,4月16日上午,大朗镇召开考核断面水质攻坚暨“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作推进会,会议强调各有关单位、社区(村)一定要坚决压实有关责任,抓紧时间,聚焦问题,真抓实干,加大排查整治力度,继续做好属性分类,确保完成任务。从4月16日以来,有关排查小组迅速落实会议要求,开展“散乱污”企业专项行动,全镇共新增完成“散乱污”企业整治115宗。

针对市生态环境局下发的任务,我镇持续加大力度,开展“散乱污”整治行动,强化推进“散乱污”工业(企业)场所综合整治,及时更新分类处置清单,并同步完善相关认定材料。截至4月23日,在各社区(村)、有关单位的共同努力下,我镇已全部完成了对3958家企业的属性分类,共发现“散乱污”企业2197家,其中已完成关停取缔企业291家,已完成整治改造企业607家。

下来,我镇将严格落实上级的工作部署,持续加大排查整治力度,扎实推进我镇“散乱污”工业(企业)场所综合整治,坚决打赢我镇蓝天保卫战。

二、 合理安排下一阶段普查审核工作

为了全面提升前期数据录入质量,规范污染源普查档案管理, 镇污普办相关工作人员参加了市污普办组织的培训。

根据要求,审核内容为普查对象数量审核,核实普查对象做到不重不漏,基本信息与生产活动水平审核。自4月12日至4月23日,我办已将三源错误率从22.6%下降到1%,同时,结合散乱污志愿服务开展质量核查发现问题(第一批)并进行整改。

下来,镇污普办将组织相关人员对本次培训内容进行梳理汇总,加快审核进度。同时,为提高污染源普查数据质量,加强数据审核与管理,我镇污普办将积极配合各相关业务科室针对工业企业主要产品、生产工艺基本情况(G101-2表)进行审核,并全面落实污染源普查档案管理工作。