用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
樟木头:开展“散乱污”企业(场所)整治行动
发布日期:2019-04-24
16:44
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

        为贯彻落实相关文件精神,切实做好“散乱污”企业的淘汰整治工作,4月24日,樟木头生态环境分局联合应急管理分局、工信局、消防大队、自来水公司、供电服务中心等职能部门,积极开展“散乱污”工业企业(场所)整治行动。

当天上午,执法人员来到官仓社区,分成3组对该社区内的“散乱污”企业进行“散乱污”工业企业(场所)整治行动。行动中,工作人员通过派发宣传单张、口头劝导等方式,劝导企业按相关要求准时关停、搬迁。针对符合办理相关手续,却没办理手续的企业,工作人员立即要求其提供办理手续的所需资料,并现场为其办理备案手续。

当天上午,在官仓社区,有关工作人员迅速落实开展“散乱污”工业企业(场所)整治行动,共检查企业24家,其中,3家已现场办理备案手续,2家已自行关闭搬迁。

樟木头生态环境分局将在下一步的工作中,严格按照相关文件要求,积极开展“散乱污”企业(场所)整治工作,完成对符合准入条件企业的补办手续,并全面加大执法力度,确保我镇按时按质按量完成市下达的工作任务。