用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
中堂:持续深入开展涉水企业专项检查
发布日期:2019-04-23
16:26
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

为进一步强化落实全市执法检查专项行动会议精神,严厉打击环 境违法行为,促进企业依法经营,在连续五日专项执法检查的基础上, 中堂生态环境分局继续深入开展涉水企业专项检查。

由分局领导带队,继续对我镇三涌、袁家涌、槎滘等3条村开展 地毯式摸排。本次行动共出动116人次,清查污染源15家,暂未发现 涉水企业的相关问题。检查中另发现东莞市中堂华川线切割加工店、 东莞市中堂时发木材加工店等2家企业未办理相关环保手续,现场已 按“散乱污”的整治标准进行查封,并对该企业实施“两断三清”。

下来,我分局将以对环境违法行为“零容忍”的态度,继续对辖 区内涉水企业开展专项执法检查,依法从严打击各类环境违法行为, 在对企业的环境违法行为起到有效震慑的同时,促使排污企业切实转 变观念,自觉遵守环保法律法规。