用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
石排:“散乱污”联合执法再次出击 雷霆清查六家企业
发布日期:2019-04-23
15:59
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

        深化我镇“散乱污”工业企业综合整治工作,是进一步助力打赢蓝天保卫战的重要一击,更是营造良好生态环境的铁拳利器。4月23日上午,石排镇镇委副书记王旭深带队,由镇生态环境分局牵头联合驻村团队,公安分局、市场监督管理分局、应急管理分局、消防大队、供电分局、自来水公司等职能部门到福隆村开展“散乱污”企业综合整治联合执法行动。

        本次行动共清查“散乱污”企业6家。该6家企业均位于居民集中区内,其中5家从事塑料制品加工,注塑、手绘等工序产生废气直接排放,污染环境,严重影响周边群众的正常生活;另外1家从事布料加工,现场堆满原料及废料,存在极大的消防安全隐患。行动组现场对上述企业实施了断电及查封,停止其违法经营行为,并责令限期搬迁。

        全面整治“散乱污”企业,是保卫碧水蓝天、建设生态家园的重大民生工程,更有助于城市品质提升和可持续发展。我镇将继续明确责任分工、按照关停取缔、整合搬迁、升级改造等方式实施分类整治,进一步打好环境污染治理攻坚战,建设生态石排。