用户登录 |
设为首页 | 加入收藏 | 简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题栏目 > “散乱污”综合整治专题 > 工作动态
分享到:
石碣:乘势追击,打响“散乱污”整治攻坚战
发布日期:2019-05-06
10:21
来源:东莞市生态环境局 浏览次数:- 字体:

        为进一步深化“散乱污”企业的综合整治工作,减少主要污染物的排放总量,有效改善生态环境质量,我镇持续发力,深入推进“散乱污”企业治理。5月6日上午,由镇委副书记、镇长香杰新带队,镇党政办主任钟文伟、生态环境分局长张昌忠、水南村两委干部等领导及相关工作人员到我镇水南村工业集聚区,重点开展对“散乱污”企业的督导工作,取得良好效果。

镇委副书记、镇长香杰新一行对“散乱污”企业进行认真排查,深入了解企业存在的问题。镇长香杰新现场责令“散乱污”企业要严格按照环保的要求完善相关手续。行动结束后,镇长香杰新要求各职能单位要充分认识“散乱污”企业专项治理工作的重要性和紧迫性,加快行动,形成合力,采取有效措施,加大执法力度,切实抓好“散乱污”企业整治工作。对该关停取缔、整合搬迁的企业要依法依规取缔关停、勒令搬迁,继续保持监管高压态势,形成整治“散乱污”企业的强大合力,确保 “散乱污”企业整治工作取得实实在在看得见的成效。

        接下来,石碣镇将按照关停取缔、整合搬迁、升级改造的方式对“散乱污”企业实施分类整治,大力推进我镇“散乱污”企业综合整治的进程,确保按时按质完成省市下达的工作任务。

镇长香杰新亲自率队对“散乱污”企业开展督导工作。

 

镇长香杰新亲自率队对“散乱污”企业开展督导工作。

 

镇长香杰新亲自率队对“散乱污”企业开展督导工作。